2015年6月7日日曜日

Steamed buns - curry - カレーまん

先週のあんまんに引き続き中華まんシリーズ第2弾。

今週はカレーまん。

これってシリーズなの。

最近、仕事におにぎり持ってくようになった。たまにサンドイッチとか。週末に中華まん作りおきして持ってくことにした。とりあえず今週はカレーまん。

前の日にドライカレー作っておく。

玉ねぎと人参と冷凍グリンピース。一晩冷蔵庫で冷やし寝かす。


次に日に生地を仕込んで蒸し上げる。

生地にターメリック入れて黄色くした。


カレー包んでとじる。

これを揚げればカレーパン。蒸せばカレーまん。ここがこいつの分岐点。

カレーまんできた!

美味しかっったです。


0 件のコメント:

コメントを投稿