と、言うのも、ここ最近、バターの値段は上がるし、母乳のためにもバターは控えた方がいいかなって。でもパンは美味しく食べたいし。
以前、women's life style expoでクラフトピーナッツバターとカシューナッツバターを衝動買い。だって試食して美味しかったから。
でもコレ、自分で作れるんじゃね?
ナッツバターって買うと高いし。フードプロセッサーにかければ作れるんだし。
って、ことで自作ナッツバター。
ピーナッツバター。Raw Peanutを自分でローストしてから。塩味とチョコレート味。
カシューナッツバター。美味しいけど、ナッツが高い。これはたまに作ろう。
マカダミアナッツバター。タウランガのFarmer's marketでマカダミアナッツ農家からナッツくず買えます。これが一番おいしい!ちょっとハチミツいれて甘め。
そして変わり種。ココナッツバター。オーガニックショップで見かけて気になってたんだ。
ココナッツファインをフードプロセッサーにかけるだけ。
何も加えなくても美味しい!!一晩たつと固まってココナッツオイルみたいになります。でもオイルより硬い。 これ、Raw Vegan sweets作るのに使える!!
何も加えなくても美味しい!!一晩たつと固まってココナッツオイルみたいになります。でもオイルより硬い。 これ、Raw Vegan sweets作るのに使える!!
お腹空いたとき、スプーンですくって食べちゃう自分。バター控えても結局カロリーオーバーな気が。。。笑
0 件のコメント:
コメントを投稿