昔、青汁が健康食品として流行りましたよね。おっさんがコマーシャルで美味しそうに青汁飲んで、最後に一言「マズイ、もう一杯。」っていうの。子供ながら面白くて弟たちとまねして遊んだの覚えてます。
当時の青汁ってバラエティー番組で罰ゲームに飲まされるマズイ野菜ジュースってイメージだった。でも今じゃ、グリーンスムージーなんてお洒落な名前で呼ばれちゃって。セレブがコレ飲んでダイエットしてるって話題になって。
私も一時期飲んでました。ほうれん草、ケールの青野菜にバナナやりんごを加えて飲みやすくして。色は確かに青汁。でも昔に嫌われていたほどまずくない。美味しいじゃないか。
前置きが長くなった。青汁もといケール。
前に友達がケールチップスを作っていたのを見て、私もやってみたかったから作ってみました。
ベジマーケットに行ったらケールが一束1ドルと安かった。時期なのかしら?前に買った時は3ドル位だったのに。
葉っぱだけ取って、洗う。1ドルにしてボウル二個山盛り。
水気を切ってオイルを絡めて、味付け。そして天板に広げる。
オーブンで乾燥させるように焼くだけ。
だいぶカサが減る。
左から醤油&ごま油、アボカドオイル&レモンソルト、ヘンプオイル&ヒマラヤンソルト味
ビールが欲しくなってきた。
0 件のコメント:
コメントを投稿