ニュージーランド手作り生活
手作り生活、海外育児奮闘記をニュージーランドからお届け。 衣食住、できるだけ自分でこなせるように頑張り中。
2015年2月18日水曜日
Pain de Champane and bench - カンパーニュとベンチ
久しぶりに家でパンを焼きました。小麦粉から起こした天然酵母サワードウ。
ライ麦粉と全粒粉を混ぜて田舎風カンパーニュ。ヨーグルト入れたからチーズのような風味。
サワードウの酵母とヨーグルトの乳酸菌が上手く作用してくれました。
ついでに。
ちゃんが作った。
普段は物を置く棚です。しかし、来客の時には、
なんとベンチになるのだ。天気のいい日は外でも使える。
ウェリントンの夏はいつまで続いてくれるんだろうか。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿