2017年8月26日土曜日

Tauranga Farmer's market and homemade Macadamia nuts butter

毎週土曜日にTauranga Primary Schoolで催されるFarmer`s Marketに行ってきました。実は今回4回目。ほぼ毎週通ってます。

オーガニック野菜、ハーブ、肉、ベーコン、オーガニック牛乳、スモークフィッシュなどクラフトフード系のお店が中心です。だから単価が高め。
あとフードとコーヒー。
これは先週買ったリンゴジュースとオーガニック牛乳、マカダミアナッツ。全部、生産者が直接、マーケットに売りにきてます。


一番のお気に入りはマカダミアナッツ。農家の方が直接売りに来てくれている、正真正銘、産地直送。そして、スーパーなんかで買う輸入のマカダミアより安い。

ロースト、味付きが500gで20ドル。Rawの500gが15ドルなので、いつもそっちを買って家のオーブンでローストします。

今日はマカダミアナッツフレーク250gを6ドルで購入。どうするかって?


マカダミアナッツバター作りました!!
前にどっかのマーケットで試食したのが忘れられなくって。ものすごく美味しかった。その再現。
オリーブオイル、ハチミツ、塩を加えてブレンダーにかけるだけ。


おおおお、美味しい!!

ついでにDukkhaも作りました。

自家製パンに、マーケットで買ったオリーブオイル付けて、Dukkha付けて、マカダミアナッツバター塗って。。。。タウランガ最高です。この町、美味しいv


0 件のコメント:

コメントを投稿